Um bom vinho é a escolha perfeita para o fim de semana, deixando os momentos ainda mais agradáveis. O repórter Ernesto Júnior esteve em uma das principais vinícolas do Meio Oeste catarinense. Durante a visita, o sommelier e 3ª geração da família à frente do empreendimento, Eduardo Zago, apresentou o processo de fabricação.
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A empresa conta atualmente com a fabricação de vinhos de mesa e também vinhos finos. Prestes a completar 62 anos, a empresa ainda mantém algumas singularidades desde a sua fundação. As barricas de madeira e carvalho remetem à construção da história do vinho na região, mantendo sabores originais aos produtos.
“Quando falamos de um vinho fino, que queremos agregar uma característica aromática, um amadurecimento desses vinhos, a gente utiliza as barricas de carvalho”
Nesse período de pouco mais de 60 anos de história, a vinícola vem se desenvolvendo como uma das principais empresas do ramo na região. Sendo que, atualmente, o espaço começou a contar com a elaboração do enoturismo, um dos principais pilares do turismo atualmente no Estado.
Junto dos novos espaços, a empresa lançou uma nova linha de vinhos, entrando assim no ramo de vinhos finos. Porém, como explica Zago, os vinhos de mesa ainda possuem o seu público fiel.
“A gente tem o cliente que gosta do vinho de mesa, que só consome o vinho de mesa, e o cliente que gosta do vinho fino. E tem aquele que consome os dois. Com isso a gente acaba abrindo ainda mais a cartela de cliente nossos”
Um bom vinho é a escolha perfeita para o fim de semana, principalmente com uma boa harmonização
A harmonização dos vinhos segue sendo um dos principais pontos para que o consumo da bebida seja feito da melhor forma. O sommelier explica que a harmonização não é, segundo ele, um “bicho de 7 cabeças”. “Se a gente for harmonizar por semelhança, a gente consegue fazer umas harmonizações bem interessantes”.
“O vinho tinto, por exemplo, é um vinho mais encorpado, mais complexo. Então, você vai encaixar no seu prato um molho mais encorpado, por exemplo, um molho vermelho”
Zago segue explicando sobre a importância da harmonização durante a escolha da melhor bebida para o melhor momento. “Quando a gente tem um vinho branco, que é um vinho mais leve, a gente vai tentar encaixar no nosso prato um molho branco, não tão temperado”, acrescenta.
Assista à reportagem exibida no RBV Notícias desta sexta-feira, 03, e acompanhe todos os detalhes para que você saiba como harmonizar um bom vinho. O sommelier ainda traz dicas de como escolher vinhos, organizá-los e as temperaturas ideais para cada modelo.