Selo Arte traz destaque para queijos de Salto Veloso, um dos poucos a possuírem a liberação em Santa Catarina. Maicon Legnani, proprietário da empresa, destaca que a conquista traz referência para a empresa. “Nós nos aprofundamos mais na história de produção, buscando lá de trás de outras gerações como era produzido o queijo para o consumo próprio”, afirma.
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Para que o produto tenha o Selo Arte, é necessário que a produção seja o máximo possível artesanal. “Acaba sendo que a maioria da produção é feita com as mãos mesmo. A massa é mexida manualmente, o corte da massa é feito manualmente, não sendo equipamentos que trabalham automáticos”, explica Legnani.
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“O produto precisa ser artesanal, não o estabelecimento”
Lucas Giacomin, médico veterinário da prefeitura de Salto Veloso, foi o responsável por buscar junto dos órgãos necessários para a aquisição do selo. O profissional explica que até aquele momento nenhuma empresa do município havia buscado essa inspeção.
“A gente foi, fez algumas visitas em outros estabelecimentos que já têm SIM. Por se tratar de um casal jovem, eu disse, vamos fazer, vamos buscar”