Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Mignon com Gorgonzola, no segundo episódio de Essência na Cozinha. Ernesto Júnior recebeu novamente no deck da RBV Rádios em Videira, o chef Nelson Matheus Zani, para um bate-papo sobre bons sabores.
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O programa, que conta com transmissão nas plataformas digitais das rádios Videira,V e Vitória, apresenta os melhores sabores para que você possa fazer na sua casa. O prato foi harmonizado com vinho enviado especialmente pela Vinícola Zago.
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Ingredientes:
▪ 80 g de cebola;
▪ 150 g de manteiga sem sal;
▪ 200 g de arroz arborio;
▪ 150 g de parmesão;
▪ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
▪ 30 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol;
▪ 50 ml de vinho branco seco;
▪ 1,5 litros de caldo de legumes;
▪ 1 peça de gorgonzola;
▪ 250 g de mignon.
Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Mignon com Gorgonzola:
Modo de preparo:
▪ Coloque o caldo de legumes numa panela e leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido (fogo médio) durante todo o preparo do risoto;
▪ Descasque e pique as cebolas em cubos pequenos;
▪ Limpar gorduras e fibras do mignon e cortar em tiras ou cubos de aproximadamente 1 cm;
▪ Rale o queijo parmesão o mais fino possível;
▪ Cortar o mignon em pedaços pequenos;
▪ Cortar o gorgonzola em pedaços pequenos;
▪ Aqueça uma panela larga e com fundo grosso em fogo médio;
▪ Adicione um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga e sele por aproximadamente 2 a 3 minutos cada lado os pedaços de mignon (deixe espaço entre um pedaço e outro para que a carne fique dourada);
▪ Na mesma panela, coloque o azeite e uma colher de manteiga, quando derreter, acrescente a cebola e coloque uma pitada de sal, sue até ficar transparente;
▪ Manter a manteiga na geladeira, para finalizar o risoto;
▪ Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos, cuidado para não queimar o grão e as cebolas;
▪ Adicione mais uma pitada de sal e pimenta;
▪ Coloque o vinho branco e misture bem, deixe evaporar e secar bem;
▪ Adicionar uma concha de caldo e incorporar bem até secar o caldo;
▪ Repetir o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo bem a cada adição;
▪ Esse processo durará aproximadamente 15 a 20 minutos;
▪ O grão deve estar cozido, porém, o seu interior deve estar al dente.
▪ Quando atingir esse ponto, coloque o mignon, mais uma concha de caldo, o queijo parmesão e o gorgonzola aos poucos e duas colheres de sopa de manteiga, incorpore bem;
▪ Conferir o tempero da produção;
▪ Deixe o risoto “descansar” 2 minutos antes de servir;
▪ Em seguida, sirva e decore o prato com os pedaços reservados de mignon e do queijo gorgonzola. Bom apetite!