Rádios RBV

Menu

SC lidera produção e exportação de carne de aves no Brasil

O Estado conta com mais de 5 mil produtores de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

Santa Catarina se destaca como o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus do Brasil e o segundo maior em produção e exportação de frangos. No Dia da Avicultura, 28 de agosto, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) celebra a importância desse setor vital para a economia estadual.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

De acordo com o Observatório do Agro/2023, o estado abate anualmente 883,3 milhões de aves, incluindo 870,9 milhões de frangos, 9,9 milhões de perus e 2,5 milhões de patos e marrecos.

O Valor de Produção Agropecuária (VPA) da avicultura catarinense gerou cerca de R$ 12,6 bilhões em 2023.

Em exportações, Santa Catarina é líder nacional em carnes de patos e marrecos, com 3,5 mil toneladas, e maior exportador de carne de perus, com 27,6 mil toneladas.

O estado também ocupa a segunda posição em carne de frango, exportando 1,1 milhão de toneladas para 137 destinos, incluindo Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e China.

Veja também

Dados de agosto indicam otimismo na safra de inverno 2024/2025

Brasil retoma exportações de carne de frango para a China

Santa Catarina conta com mais de cinco mil produtores de carne de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

O secretário da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca que a avicultura é essencial para a economia do estado, representando 64% das exportações estaduais.

Para apoiar o setor, a SAR investe em diversos programas através da Epagri, como o Financia Agro SC, o Terra Boa, o Pronampe Agro SC e o Água no Campo.

Estes programas visam melhorar a infraestrutura, a qualidade do solo, a eficiência produtiva e a gestão da água.

Além disso, o Programa de Sanidade Avícola, coordenado pela Cidasc, atua na prevenção e controle de doenças avícolas, garantindo a qualidade e sanidade das aves.

Com esses esforços, Santa Catarina continua a ser um pilar fundamental na produção e exportação de carnes avícolas, contribuindo significativamente para a economia local e nacional.

Fonte:
Portal RBV/ Assessoria de Comunicação Secretaria de Estado da Agricultura

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Golpe do falso advogado: Polícia de SC prende suspeitos em seis estados

Nesta quarta-feira, 2 de agosto, a Polícia Civil de...

Tudo pronto para a palestra de Val Teixeira na CDL Caçador

A CDL Caçador, em parceria com a Credicomin, Sebrae...

Geração Z é o público que mais cresce nas negociações de dívidas

Em meio a um cenário de inadimplência recorde no...

Caminhão tomba após colidir com caminhão de transporte de galinhas

Na manhã desta terça-feira, 19 de agosto, um caminhão...

Câmara aprova lei que regulamenta transporte por aplicativos

A Câmara Municipal de Caçador aprovou, na noite desta...

Mais Lidas da semana

Identificado corpo encontrado no Rio do Peixe em Videira

Foi identificado como Ronmy José Rondón, 26 anos, o...

Previsão do Tempo: Santa Catarina ainda com possibilidade de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Homem morre em confronto com a PM em Videira

Na madrugada desta sexta-feira (15), um homem de 43...

APAE de Videira realiza bazar com produtos apreendidos pela Polícia Federal

A Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE)...

Morre o empresário Alcides Zandavalli aos 103 anos

Faleceu nesta sexta-feira (15) aos 103 anos, Alcides José...

Outros Tópicos Interessantes