Rádios RBV

Menu

Brasil supera a Ucrânia e busca hexa na Copa do Mundo de Futsal

Após um hiato de 12 anos, a equipe retorna à final em busca do hexacampeonato mundial

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações GE/CNN Brasil

Na tarde desta quarta-feira (02) a seleção brasileira de futsal garantiu sua vaga na final da Copa do Mundo de Futsal 2024 ao vencer a Ucrânia por 3 a 2 na semifinal. Com três gols marcados por Dyego, o Brasil avança para a final pela primeira vez desde 2012.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O jogo foi considerado o mais difícil da campanha brasileira até agora, desafiando a equipe em diversos momentos; assim, eles precisaram encontrar soluções para superar os desafios.

O primeiro tempo começou complicado para o Brasil, que enfrentou uma Ucrânia bem organizada e objetiva.

Ao final da primeira etapa, a seleção ucraniana liderava o placar com 1 a 0, colocando pressão sobre a equipe brasileira.

No retorno do intervalo, no entanto, o Brasil mostrou sua força ao marcar dois gols em apenas dois minutos, revertendo a situação a seu favor.

Contudo, a partida se intensificou quando, em um erro na saída de bola brasileira, a Ucrânia conseguiu empatar, aumentando a tensão no jogo.

Com a situação equilibrada, Dyego brilhou novamente ao converter um tiro livre após a sexta falta da Ucrânia.

Sendo o seu terceiro gol, isso garantiu a vitória por 3 a 2 e a classificação para a grande final.

Final

Agora, a seleção brasileira espera o resultado da outra semifinal, que será disputada entre Argentina e França nesta quinta-feira (03), também ao meio-dia (horário de Brasília).

A decisão do torneio ocorrerá no próximo domingo (06), onde o Brasil buscará seu hexacampeonato.

Brasil na história da Copa

A Seleção Brasileira é a maior vencedora do torneio, com cinco canecos, mas não chegava à final desde a edição de 2012, quando bateu a Espanha na Tailândia.