Rádios RBV

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Que tal aproveitar o calor que esta fazendo no Meio-Oeste para preparar um prato típico da cozinha do México

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana é a receita do programa desta semana, apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.  

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago. 

Veja também:

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aceita um pão? Receita especial pelo chef Cristian Demori

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana; assista:

Chilli (carne moída, molho e feijão):

  • – 1 kg de carne moída.
  • – 1 cebola grande.
  • – Alho.
  • – 1 vidro de passata de tomate.
  • – 300g de feijão-carioca pré-cozido.
  • – Cheiro verde.
  • – Coentro (decoração).

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e adicione a carne moída, refogue até que fique bem sequinha, acrescente a cebola cortada em cubos e o alho. Quando a cebola murchar, adicione a passata de tomate e deixe apurar. Adicione os feijões pré-cozidos, cozinhe por 5 minutos para que eles não se quebrem. Corrija o tempero se necessário, e finalize com cheiro verde.

Sour cream:

  • – Nata (pote);
  • – Limão;
  • – Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Coloque a nata em um recipiente e adicione o suco de limão aos poucos até o sabor desejado. Finalize com raspas do limão, sal e pimenta a gosto. Reserve para servir com o chilli.

Guacamole:

  • – 1 abacate;
  • – 2 tomates maduros, mas firmes;
  • – 1 cebola roxa;
  • – Pimenta-dedo-de-moça;
  • – Sal;
  • – Cheiro verde.

Modo de preparo:

Corte a cebola roxa e o tomate em cubos pequenos. Retire a polpa do abacate e coloque em um bowl. Amasse com o auxílio de um garfo ou esmagador de batata. Tempere com sal, a pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos e finalize com cheiro verde picado. Reserve para servir com o chilli.

Servir o chilli, com a guacamole, o sour cream e acompanhar com chips e tortilhas.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Redes de proteção: Segurança para residências e famílias

As redes de proteção desempenham um papel fundamental na...

Em Fraiburgo, 24 pessoas são condenadas em ação penal do MPSC

O Ministério Público de Santa Catarina (MPSC) obteve, no...

Videira recebe a 4ª edição do programa Mulheres em Ação – Flor e Ser

Teve início na manhã desta terça-feira (01), no município...

Mais Lidas da semana

Suposta atividade paranormal é gravada por paciente em hospital de SC

Suposta atividade paranormal é gravada por paciente em hospital...

Motorista envolvido em acidente que matou jovem em Pinheiro Preto vai a júri

A comarca de Tangará estará movimentada nesta quinta-feira (27)...

Criança morre após ser arremessada de ponte pelo próprio pai

Um homem de 39 anos foi preso nesta terça-feira...

Foragido por roubo em Videira é preso pela PM em Rio das Antas

Na manhã desta quarta-feira (26), a Polícia Militar prendeu...

Mãe é suspeita de matar jovem em Xanxerê após briga entre adolescentes

Um jovem de 20 anos morreu esfaqueado após uma...

Outros Tópicos Interessantes