Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco é a receita do programa desta semana apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.
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O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago.
Moqueca de tilápia com farofa de coco; acompanhe
Ingredientes:
- 1 kg de tilápia;
- 3 limões (se tiver o comum, pode ser);
- 2 cebolas;
- 1 pimentão pequeno de cada cor;
- Salsinha e cebolinha;
- Óleo de dendê;
- 2 Leite de coco;
- Alho
- 2 dedos de moça sem semente;
- 200g Manteiga;
- Arroz branco;
- 1 pacote de coco ralado;
- Farinha de mandioca branca;
Modo de preparo:
Corte os filés em pedaços menores e tempere com sal, pimenta e limão. Logo após, corte os pimentões e a cebola em tiras finas. O alho e a pimenta-dedo-de-moça também precisam ser cortados em cubos pequenos. Por último, pique o cheiro verde. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e a manteiga, quando derreter, acrescente a cebola, uma pitada de sal e deixe murchar. Adicione os pimentões, refogue brevemente e coloque o alho e dedo de moça. Em seguida, adicione o leite de coco, corrigir o sal. Logo após, adicione os filés de peixe e deixe cozinhar até que fique no ponto desejado. Em uma frigideira, coloque a manteiga, quando derreter, acrescente o coco e deixe tostar. Acrescentar a farinha de mandioca aos poucos para ficar uma farofa úmida.
Bom apetite!
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