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Epagri oferece curso gratuíto de processamento de uva em Videira

O curso é gratuito e aberto a todos

Fonte:
Epagri

Estão abertas as inscrições para o curso de processamento de uva que acontece entre 3 e 5 fevereiro, na Estação Experimental da Epagri em Videira. A participação é gratuita e aberta a qualquer pessoa que tenha interesse no tema, sem exigência de ser agricultor ou catarinense. Vagas são limitadas.

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O conteúdo é básico e dividido entre aulas teóricas e práticas, ministradas na vinícola experimental da Epagri.

Entre os temas abordados estão

  • legislação,
  • matéria-prima,
  • higiene e
  • sanitização.

Os alunos ainda terão aula de

  • vinificação em branco, tinto, rosé e espumantes,
  • vinagre,
  • graspa e
  • brandy.

Os inscritos vão ainda visitar vinícola da região.

Vinícius Caliari, pesquisador da Epagri e um dos instrutores do curso, explica que a capacitação atende a uma demanda reprimida por informações na área.

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Segundo ele, a procura por esse tipo de conteúdo é tanta que nos primeiros dias de divulgação o curso já tinha 15 inscritos, entre eles uma pessoa de Brasília.

Jefferson Dantas de Souza é técnico de enologia da Epagri e o outro instrutor das aulas.

Curso exclusivo para agricultores catarinenses e técnicos da Epagri

Entre os dias 18 e 20 de fevereiro acontece uma edição do curso de processamento de uva exclusivamente para agricultores catarinenses e técnicos da Epagri.

O produtor rural interessado deve procurar o extensionista da Epagri em seu município para fazer sua inscrição.

Safra da uva deve ser boa

Na avaliação de Vinícius, a safra 2024/25 de uva em Santa Catarina deve ser “muito boa, com uma qualidade muito boa também”.

Segundo ele, a produção do período será em quantidade intermediária, não uma safra super cheia, mas a expectativa é por um volume considerado bom.

“Principalmente porque a gente teve uma safra do ano passado com pouquíssima uva e baixa qualidade”, contextualiza.

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