Água na Boca

Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão

São poucas as pessoas que não são fãs de um belo camarão. O crustáceo faz parte da vida e da culinária brasileira, principalmente em pratos mais elaborados. Em temporadas mais quentes, o camarão passa a compor os pratos degustados de norte a sul.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O bobó de camarão é um prato típico brasileiro com raízes africanas, desenvolvido na Bahia, onde também recebeu influência indígena. O termo “bobó” vem do idioma fon, do Benim, e se refere ao creme feito com inhame, mandioca ou fruta-pão, ingredientes comuns na culinária africana.

A técnica de usar mandioca para criar um purê espesso e cremoso foi adaptada na Bahia, resultando na receita conhecida atualmente. Popularizado no estado, o bobó de camarão é uma das heranças culturais deixadas pelos povos africanos trazidos ao Brasil durante a era colonial, contribuindo para a riqueza da gastronomia nacional.

Na edição deste mês do Essência na Cozinha, o chef Nelson Matheus Zani recebe o apresentador Ernesto Júnior no novo Espazzo Gastronomia. O espaço, depois de cinco anos de atendimento, passou por um amplo processo de requalificação, mantendo as suas origens, porém apresentando um conceito ainda mais inovador para a região de Videira.

Veja mais receitas:

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão; assista ao episódio:

Todos os ingredientes você encontra no Superviza Supermercados do bairro Santa Tereza em Videira, ou nas outras lojas da rede no Meio Oeste de Santa Catarina.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão eviscerado;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 1 cebola média;
  • Alho;
  • 800g de mandioca.
  • Cheiro verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 pote de requeijão;
  • Extrato de tomate;
  • Passata de tomate;
  • 3 limões normais;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dente;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  • Pré-cozinhar a mandioca, até ficar bem macia
  • Picar a cebola, o pimentão vermelho e o alho;
  • Temperar o camarão com sal, pimenta e suco de limão e deixar marinando;
  • Picar o cheiro verde finamente;
  • Em uma panela, colocar o azeite de dente e, quando estiver quente, adicionar a cebola, pimentões e o alho, adicionar uma pitada de sal e deixar cozinhar;
  • Em seguida, adicionar o extrato de tomate, a passata e o leite de coco, adicionar a mandioca e deixar cozinhar por aproximadamente 7 minutos com o molho;
  • Bater no liquidificador, mantendo alguns pedaços maiores de mandioca e legumes;
  • Voltar à panela e adicionar 2/3 dos camarões para cozinharem no bobó, esse processo levará aproximadamente 7 a 10 minutos;
  • Aquecer uma frigideira, adicionar azeite e adicionar os camarões restantes, até que fiquem bem dourados;
  • Finalizar o bobó com cheiro verde, corrigir o tempero se necessário;
  • Servir o bobó com os camarões grelhados e arroz branco.

Harmonização com vinho:

Vinho Fino Seco Sauvignon Blanc

Foto: Reprodução

O vinho escolhido para a edição deste mês do Essência na Cozinha foi o Sauvignon Blanc da Vinícola Zago. Ele harmoniza muito bem com Bobó de camarão, por ser conhecido por sua acidez vibrante, notas cítricas e herbáceas complementando perfeitamente pratos com fruto do mar.

O programa é um oferecimento de Superviza Supermarcado e Vinícola Zago.

Foto: Reprodução

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

juniorwenningkamp

Recent Posts

Homem morre após ferimento de arma branca na perna

Na manhã deste sábado (18), uma guarnição dos Bombeiros Militares de Santa Cecília foi acionada…

32 minutos ago

Cobalchini anuncia R$ 900 mil em recursos para Calmon

Na noite desta quinta-feira (15), o deputado federal Valdir Cobalchini esteve em Calmon para anunciar…

57 minutos ago

Ação policial identifica adolescente vítima de exploração

Na noite de quinta-feira (15), a Polícia Militar de Caçador participou de mais uma etapa…

1 hora ago

Tangará inicia projeto com oficinas do SESI e SENAI

Estudantes do 8º e 9º ano da Escola Municipal Crescer e Aprender, em Tangará, estão…

2 horas ago

Como deixar o vidro do box brilhando sem usar produtos caros nem passar trabalho

Pouca gente confessa, mas todo mundo repara: o vidro do box opaco, cheio de manchas…

3 horas ago

Evite esse erro ao limpar o micro-ondas: ele pode causar cheiro e danos invisíveis

Você já sentiu um cheiro estranho vindo do micro-ondas mesmo depois de limpá-lo? Pode parecer…

3 horas ago

This website uses cookies.