Água na Boca

Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão

São poucas as pessoas que não são fãs de um belo camarão. O crustáceo faz parte da vida e da culinária brasileira, principalmente em pratos mais elaborados. Em temporadas mais quentes, o camarão passa a compor os pratos degustados de norte a sul.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O bobó de camarão é um prato típico brasileiro com raízes africanas, desenvolvido na Bahia, onde também recebeu influência indígena. O termo “bobó” vem do idioma fon, do Benim, e se refere ao creme feito com inhame, mandioca ou fruta-pão, ingredientes comuns na culinária africana.

A técnica de usar mandioca para criar um purê espesso e cremoso foi adaptada na Bahia, resultando na receita conhecida atualmente. Popularizado no estado, o bobó de camarão é uma das heranças culturais deixadas pelos povos africanos trazidos ao Brasil durante a era colonial, contribuindo para a riqueza da gastronomia nacional.

Na edição deste mês do Essência na Cozinha, o chef Nelson Matheus Zani recebe o apresentador Ernesto Júnior no novo Espazzo Gastronomia. O espaço, depois de cinco anos de atendimento, passou por um amplo processo de requalificação, mantendo as suas origens, porém apresentando um conceito ainda mais inovador para a região de Videira.

Veja mais receitas:

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão; assista ao episódio:

Todos os ingredientes você encontra no Superviza Supermercados do bairro Santa Tereza em Videira, ou nas outras lojas da rede no Meio Oeste de Santa Catarina.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão eviscerado;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 1 cebola média;
  • Alho;
  • 800g de mandioca.
  • Cheiro verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 pote de requeijão;
  • Extrato de tomate;
  • Passata de tomate;
  • 3 limões normais;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dente;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  • Pré-cozinhar a mandioca, até ficar bem macia
  • Picar a cebola, o pimentão vermelho e o alho;
  • Temperar o camarão com sal, pimenta e suco de limão e deixar marinando;
  • Picar o cheiro verde finamente;
  • Em uma panela, colocar o azeite de dente e, quando estiver quente, adicionar a cebola, pimentões e o alho, adicionar uma pitada de sal e deixar cozinhar;
  • Em seguida, adicionar o extrato de tomate, a passata e o leite de coco, adicionar a mandioca e deixar cozinhar por aproximadamente 7 minutos com o molho;
  • Bater no liquidificador, mantendo alguns pedaços maiores de mandioca e legumes;
  • Voltar à panela e adicionar 2/3 dos camarões para cozinharem no bobó, esse processo levará aproximadamente 7 a 10 minutos;
  • Aquecer uma frigideira, adicionar azeite e adicionar os camarões restantes, até que fiquem bem dourados;
  • Finalizar o bobó com cheiro verde, corrigir o tempero se necessário;
  • Servir o bobó com os camarões grelhados e arroz branco.

Harmonização com vinho:

Vinho Fino Seco Sauvignon Blanc

Foto: Reprodução

O vinho escolhido para a edição deste mês do Essência na Cozinha foi o Sauvignon Blanc da Vinícola Zago. Ele harmoniza muito bem com Bobó de camarão, por ser conhecido por sua acidez vibrante, notas cítricas e herbáceas complementando perfeitamente pratos com fruto do mar.

O programa é um oferecimento de Superviza Supermarcado e Vinícola Zago.

Foto: Reprodução

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

juniorwenningkamp

Published by
juniorwenningkamp

Recent Posts

Santa Catarina comemora o pioneirismo na identificação de bovinos e bubalinos

O dia 31 de março de 2008 marcou o início oficial do Programa de Identificação…

44 minutos ago

Redes de proteção: Segurança para residências e famílias

As redes de proteção desempenham um papel fundamental na segurança de residências, prevenindo quedas de…

1 hora ago

Caminhada em Tangará marca o Dia Mundial de Conscientização do Autismo

No dia 2 de abril é celebrado o Dia Mundial de Conscientização do Autismo, data…

2 horas ago

Em Fraiburgo, 24 pessoas são condenadas em ação penal do MPSC

O Ministério Público de Santa Catarina (MPSC) obteve, no mês passado, mais uma importante vitória…

2 horas ago

Videira recebe a 4ª edição do programa Mulheres em Ação – Flor e Ser

Teve início na manhã desta terça-feira (01), no município de Videira, a 4ª edição do…

3 horas ago

Trabalhos da Saúde de Canoinhas vencem 7ª Mostra “Brasil, aqui tem SUS”

Duas ações realizadas pela Secretaria Municipal de Saúde de Canoinhas venceram a 7ª Mostra “Brasil,…

4 horas ago

This website uses cookies.