Especial de Natal: Chegamos a um dos momentos mais especiais do ano e, por isso, รฉ o momento das receitas mais deliciosas para a sua ceia. A Ceia de Natal รฉ muito mais do que uma refeiรงรฃo. Para milhรตes de pessoas ao redor do mundo, ela simboliza uniรฃo, amor e a celebraรงรฃo de valores fundamentais como a solidariedade e a gratidรฃo. Esse evento tradicional, realizado na noite de 24 de dezembro, รฉ uma oportunidade para reunir famรญlias, amigos e comunidades em um momento de confraternizaรงรฃo.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTรCIAS
Os pratos servidos na Ceia de Natal sรฃo verdadeiras expressรตes culturais. No Brasil, por exemplo, รฉ comum encontrar peru assado, arroz com passas, farofa, salpicรฃo e rabanada. Jรก em paรญses como Portugal, o bacalhau รฉ protagonista. Na Itรกlia, as massas recheadas ganham destaque, enquanto nos Estados Unidos, tortas de maรงรฃ e peru assado com molho cranberry sรฃo sรญmbolos da data.
A comida nรฃo รฉ apenas um elemento gastronรดmico, mas tambรฉm uma forma de manter vivas tradiรงรตes passadas de geraรงรฃo em geraรงรฃo. Muitas famรญlias se reรบnem na cozinha, preparando receitas que carregam histรณrias e memรณrias afetivas.Na ediรงรฃo deste mรชs do Essรชncia na Cozinha, o chef Nelson Matheus Zani e o apresentador Ernesto Jรบnior preparam uma deliciosa ceia de Natal. Todos os ingredientes vocรช encontra no Superviza Supermercados do bairro Santa Tereza em Videira, ou nas outras lojas da rede no Meio Oeste de Santa Catarina.
Veja tambรฉm:
Prepare um delicioso Panetone de fermentaรงรฃo natural para este Natal
Aprenda a fazer um delicioso Bobรณ de Camarรฃo
Especial de Natal: Aprenda receitas deliciosas para a ceia; assista
Farofa Natalina
Ingredientes:
- Farinha de mandioca branca;
- 200g de bacon em cubos;
- 1 cebola pequena;
- โ 1 cenoura pequena;
- 100g castanha de caju;
- 100g nozes;
- 100g de amรชndoas laminadas;
- โ 100g de manteiga;
- โ Azeite.
Modo de preparo:
Em uma frigideira colocar o bacon para dourar, se estiver com pouca gordura, adicionar azeite ou manteiga e deixar dourar bem. Em seguida adicionar a cebola picada e na sequรชncia a cenoura, deixar dourar.
Adicionar a manteiga e quando derreter colocar as castanhas e dourar levemente, adicionar a farinha de mandioca atรฉ ficar uma farofa รบmida. Corrigir o tempero se necessรกrio. Reservar para servir.
Salpicรฃo de pernil defumado
Ingredientes:
- – 700g de pernil defumado;
- โ 1 cenoura;
- โ 1 embalagem de milho;
- 1 de ervilha;
- 1 abobrinha pequena;
- Tomilho fresco;
- โ 2 caixas de creme de leite;
- 1 pote 200g de cream cheese;
- Batata palha extrafina;
- 1 maรงรฃ verde.
Modo de preparo:
Cortar o pernil defumado em cubos, e colocar em uma frigideira atรฉ dourar. Adicionar a cenoura e a abobrinha e refogar por alguns instantes, reservar em um recipiente. Adicionar o creme de leite e o cream cheese com o refogado ainda quente, e colocar o milho e a ervilha, misturar tudo muito bem. Adicione o tomilho e a maรงรฃ verde, e corrigir o tempero. Servir com a batata palha por cima.
Chester recheado
Ingredientes:
- 1 chester;
- โ 500g carne moรญda;
- 1 maรงo cheiro verde;
- 1 cebola;
- 1 ovo;
- 2 colheres de farinha panko ou farinha de rosca;
- 100g de parmesรฃo;
- โ 2 tomates;
- Sal e pimenta a gosta.
Modo de preparo:
Em um recipiente colocar a carne moรญda e adicionar a cebola picada em cubos pequenos, o tomate descascado e cortado em cubos, o ovo, a farinha e o parmesรฃo, temperar com sal e pimenta. Rechear o chester com o recheio, e assar atรฉ que esteja cozido, seguindo o tempo da embalagem. Servir com galhos de alecrim, frutas e a farofa.
Arroz com frutas
Ingredientes:
- 500g de arroz;
- 200g de frutas cristalizadas;
- 200g de uva passa;
- Milho verde;
- 100g โ amรชndoas.
Modo de preparo:
Cozinhar o arroz atรฉ que esteja macio. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas e o milho, misturar muito bem. Servir na travessa e decorar com as amรชndoas.
O programa รฉ um oferecimento deย Superviza Supermarcadoย eย Vinรญcola Zago.
Nossas Redes Sociais