Rádios RBV

Menu

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Que tal aproveitar o calor que esta fazendo no Meio-Oeste para preparar um prato típico da cozinha do México

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana é a receita do programa desta semana, apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.  

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago. 

- Publicidade -

Veja também:

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aceita um pão? Receita especial pelo chef Cristian Demori

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana; assista:

Chilli (carne moída, molho e feijão):

  • – 1 kg de carne moída.
  • – 1 cebola grande.
  • – Alho.
  • – 1 vidro de passata de tomate.
  • – 300g de feijão-carioca pré-cozido.
  • – Cheiro verde.
  • – Coentro (decoração).

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e adicione a carne moída, refogue até que fique bem sequinha, acrescente a cebola cortada em cubos e o alho. Quando a cebola murchar, adicione a passata de tomate e deixe apurar. Adicione os feijões pré-cozidos, cozinhe por 5 minutos para que eles não se quebrem. Corrija o tempero se necessário, e finalize com cheiro verde.

Sour cream:

  • – Nata (pote);
  • – Limão;
  • – Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Coloque a nata em um recipiente e adicione o suco de limão aos poucos até o sabor desejado. Finalize com raspas do limão, sal e pimenta a gosto. Reserve para servir com o chilli.

Guacamole:

  • – 1 abacate;
  • – 2 tomates maduros, mas firmes;
  • – 1 cebola roxa;
  • – Pimenta-dedo-de-moça;
  • – Sal;
  • – Cheiro verde.

Modo de preparo:

Corte a cebola roxa e o tomate em cubos pequenos. Retire a polpa do abacate e coloque em um bowl. Amasse com o auxílio de um garfo ou esmagador de batata. Tempere com sal, a pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos e finalize com cheiro verde picado. Reserve para servir com o chilli.

Servir o chilli, com a guacamole, o sour cream e acompanhar com chips e tortilhas.

Portal RBV nas redes sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Pampa capota na SC-135, condutor foge e passageiro fica ferido

Um acidente de trânsito na SC-135, no Bairro Alto...

Julgamento dos acusados de matar policial inicia na segunda

O julgamento dos oito acusados pela morte do policial...

Incêndio destrói casa de madeira no bairro de Carli em Videira

Na manhã deste sábado (26), uma casa de madeira...

Santa Catarina registra mais de 18 mil lares homoafetivos, aponta censo do IBGE

Dados do Censo 2022 divulgados nesta sexta-feira (25) pelo...

Confira os números sorteados da Lotofácil, Dupla Sena e Quina desta sexta

Confira os números sorteados das principais loterias da Caixa...

Mais Lidas da semana

Homem morre após ser atingido em máquina de picador

Os Bombeiros Militares de Tangará, no Meio Oeste catarinense,...

Homem mata pai, irmão, policial militar e fere mais 10 em ataque a tiros

Na noite de terça-feira (22), uma tragédia abalou Novo...

Quem são as nove vítimas do acidente na BR-376

Na manhã desta segunda-feira (21) foram identificadas as nove...

Criança que estava sendo velada em Correia Pinto estava viva

Um fato isolado e surpreendente marcou a cidade de...

Encontrado o corpo de menino videirense no mar de Bombinhas

Foi encontrado nesta quarta-feira (23) o corpo do menino...

Outros Tópicos Interessantes