Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Salada de Bacalhau: Tradição e sabor na Páscoa com receita irresistível

Acompanhe o episódio especial de Páscoa do Essência na Cozinha com o patrocínio de Vinícola Zago e Superviza Supermercados

Com a chegada da Semana Santa, muitos lares brasileiros se preparam para uma das tradições mais marcantes do período: comer peixe na Páscoa. Entre os pratos mais apreciados, a salada de bacalhau se destaca por unir sabor, leveza e simbolismo. A seguir, você confere uma receita prática e deliciosa, além de entender por que o bacalhau é tão presente nas mesas nessa época do ano.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

Por que comemos peixe na Páscoa?

A tradição de comer peixe na Páscoa vem de um costume religioso cristão, especialmente observado na Sexta-Feira Santa, dia em que fiéis evitam o consumo de carne vermelha em sinal de respeito ao sacrifício de Jesus Cristo. O peixe, além de ser um símbolo de fé e espiritualidade no cristianismo primitivo, representa simplicidade e purificação.

Publicidade

Entre os peixes, o bacalhau se tornou o favorito dos brasileiros. De origem portuguesa, ele é um ingrediente versátil, saboroso e que carrega consigo séculos de tradição culinária. Preparado de diversas formas, o bacalhau é um verdadeiro protagonista da gastronomia pascal.

Veja também:

Pinheiro Preto pede imóveis da ferrovia para projeto inovador

Copa dos Campeões do Contestado com inscrições abertas


Receita de Salada de Bacalhau: Um clássico da Semana Santa

Confira abaixo uma receita de salada de bacalhau perfeita para servir na Páscoa, seja como prato principal ou acompanhamento. Ela é rica em sabores, colorida e cheia de texturas.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau desfiado (ou em lombo, usando um pouco mais);
  • 6 ovos cozidos;
  • 1 pacote de azeitona preta;
  • 1 pacote de azeitona verde sem caroço;
  • 1 cebola roxa média em tiras;
  • 1 pimentão amarelo pequeno em tiras;
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 1 vidro de azeite de oliva;
  • Folhas de louro (preferencialmente frescas);
  • Tomilho a gosto;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 litro de leite integral;
  • 200g de amêndoas laminadas ou castanhas de caju ou do Pará.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com folhas de louro, tomilho e dentes de alho. Cozinhe o bacalhau até que esteja macio.
  2. Cozinhe os ovos e reserve.
  3. Corte a cebola e os pimentões em tiras finas.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça bastante azeite e adicione o bacalhau, cebola e pimentões. Refogue até dourar levemente.
  5. Pique o cheiro-verde finamente.
  6. Em uma tigela grande, misture o refogado de bacalhau com as azeitonas e o cheiro-verde. Regue generosamente com azeite.
  7. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  8. Finalize com as amêndoas ou castanhas previamente tostadas e os ovos cozidos cortados. Regue com mais azeite para intensificar o sabor.
Essência na Cozinha
Foto: Reprodução

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Ernesto Júnior e Nelson Matheus Zani | RBV Rádios

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Cinco réus por tráfico em Lebon Régis são condenados

Cinco pessoas denunciadas pelo Ministério Público de Santa Catarina...

Jovem de 17 anos lança livro e prepara novas obras em Caçador

A caçadorense Paola Moreira, de 17 anos, já trilha...

SC enfrenta crise no transporte de cargas por escassez de caminhoneiros

Santa Catarina enfrenta uma grave crise no setor de...

Falsa ameaça de bomba em voo no Aeroporto Afonso Pena é investigada pela PF

Na tarde desta quinta-feira (30), uma movimentação intensa chamou...

Anvisa proíbe substâncias usadas em unhas em gel por risco de câncer e infertilidade

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou, nesta...

Mais Lidas da semana

Mais de 50 corpos são levados à praça após ação policial no Rio de Janeiro

Moradores do Complexo da Penha, na Zona Norte do...

Mulher morre e quatro pessoas ficam feridas em acidente em Lages

Uma idosa morreu e outras quatro pessoas ficaram feridas...

Caminhão com placa de Videira, carregado de suínos, tomba em estrada rural do Meio-Oeste

Um caminhão modelo VW/26.320, com placas de Videira (SC),...

Multas por drogas em locais públicos começam a ser aplicadas em Caçador

A Polícia Militar de Caçador já aplicou três autos...

Detalhe em foto de batizado ocorrido no Oeste de SC surpreende fiéis

Uma foto registrada durante o batizado na Paróquia Santo...

Outros Tópicos Interessantes