Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Tradição Italiana: Lasanha à Bolonhesa com massa fresca

Prato é um dos principais da culinária italiana e é amplamente difundido na região do Meio-Oeste catarinense

A tradição da culinária italiana esteve em evidência em mais um episódio especial do Essência na Cozinha, programa gastronômico da RBV Rádios, que contou com o apoio da Vinícola Zago e do Superviza Supermercado. Desta vez, o destaque foi uma receita clássica: Lasanha de massa fresca à bolonhesa, uma das preparações mais queridas nas mesas de famílias italianas e brasileiras.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

A lasanha é um dos pratos mais representativos da culinária italiana, símbolo de união e sabor. Em muitas famílias, o preparo da massa fresca é uma tradição que passa de geração em geração, reunindo todos na cozinha para celebrar os bons momentos. Mais do que um prato, a lasanha à bolonhesa é uma experiência que une ingredientes frescos, técnica e amor.

Publicidade

Receita: aprenda a fazer uma autêntica lasanha à bolonhesa

Confira os ingredientes:

Para a massa:

  • 1 kg de trigo
  • 1 dúzia de ovos

Para o molho bolonhesa:

  • 1,5 kg de carne moída de primeira
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho-poró
  • 2 passatas de tomate (ou tomates pelados/molho)
  • ½ garrafa de vinho tinto de boa qualidade
  • Extrato de tomate
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim, louro, talos de salsão, talo de alho-poró, sálvia, alecrim)
  • Manteiga, óleo de girassol e farinha de trigo (quanto baste)

Para o molho bechamel:

  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • Noz-moscada em grão
  • 500g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Legumes e carne:
    Higienize e pique os legumes em cubos pequenos. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça uma colher de manteiga com fios de azeite. Doure a carne aos poucos. Reserve em um bowl. Na mesma frigideira, refogue os legumes até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, as passatas e, se necessário, complete com caldo de legumes ou água. Junte as ervas frescas e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  2. Molho bechamel:
    Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com fouet até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Montagem:
    Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Em um refratário, monte camadas intercalando o bolonhesa, a massa, o bechamel e o queijo muçarela, até preencher toda a travessa. Finalize com queijo. Leve ao forno para gratinar por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica especial

Para harmonizar, a Vinícola Zago recomenda um bom vinho tinto, perfeito para realçar o sabor intenso da carne e dos temperos frescos. E todos os ingredientes de qualidade você encontra no SuperViza Supermercado, que apoia o Essência na Cozinha na missão de valorizar a boa gastronomia regional.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Ernesto Júnior e Nelson Zani | Rádio Videira

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Pai agride professor com nove socos após bronca por celular

Um professor de 53 anos foi brutalmente agredido dentro...

CDL Caçador promove palestra “A Arte da Venda Através do Encantamento”

A Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Caçador realiza...

Ciclista morre após acidente de bicicleta em Curitibanos

A ciclista Elusiane Granemann Ogawa, moradora de Curitibanos (SC),...

Homem sofre queimaduras graves e outro perde quatro dedos em acidentes de trabalho

Dois graves acidentes de trabalho marcaram a segunda-feira, dia...

Mais Lidas da semana

Três homens são presos por tráfico de drogas em Caçador

A Polícia Civil de Santa Catarina, por meio da...

Mulher é perseguida pelo companheiro e busca ajuda policial

Na noite de sexta-feira (17), a Polícia Militar foi...

Polícia Militar explica ocorrência de dano e tumulto no bairro Martello

Na noite de sábado (18), a Polícia Militar de...

Ex-servidor público se finge de morto e foge da prisão

O ex-servidor da Prefeitura de São Paulo, Arnaldo Augusto...

Perseguição policial na BR-470 mobiliza diversas equipes e termina em morte

Uma intensa perseguição na BR-470 resultou em confronto armado...

Outros Tópicos Interessantes