A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) solicitou o recolhimento de lotes de balas da marca Dori. Há indícios de contaminação por salmonella, com potencial risco para a saúde. A decisão foi publicada no Diário Oficial da União de terça-feira (20). A Dori disse, em nota, que vai fazer o recolhimento dos produtos fabricados em Rolândia (PR), entre 21 de junho e 10 de julho de 2024.
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Ao todo, sete produtos da empresa estão envolvidos. A lista de balas inclui lotes da bala hortelã recheada, a bolete tutti frutti, hortelã mint, morango recheada, dori regaliz tijolo, bala lua cheia chantilly e bala yorgurt 100 morango.
A fábrica com potencial risco de contaminação está localizada em Rolândia, no estado do Paraná, com a produção entre os dias 21 de junho e 10 de julho de 2024. A medida é válida em todo território nacional.
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O pedido da empresa é que os clientes não consumam os produtos produzidos neste período e entrem em contato com o atendimento ao cliente pelo telefone 0800 707 4077, de segunda à sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h.
“Todos os outros produtos da Dori, incluindo produtos como os acima citados de outros lotes e datas de validade, são considerados seguros para consumo”, acrescentou a empresa.
A empresa ressaltou que o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril foi concluído. Ainda segundo o grupo, o recolhimento é uma medida preventiva para garantir a segurança dos consumidores.
Infecção por salmonella
O potencial risco de contaminação com a bactéria da salmonella pode levar à infecção gastrointestinal, manifestando-se com sintomas como dor abdominal, diarreia, febre e vômito.
Ainda segundo a empresa, o recolhimento é uma medida preventiva para garantir a segurança dos consumidores.