O inverno mal comeรงou em Santa Catarina e jรก trouxe temperaturas negativas e geadas em vรกrias regiรตes do estado. No entanto, alรฉm das belas paisagens congeladas, o frio intenso exige atenรงรฃo redobrada dos produtores rurais, especialmente aqueles que atuam com pecuรกria. A Epagri orienta cuidados importรขntes com rebanhos e pastagens.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTรCIAS
Na manhรฃ de quarta-feira, 25 de junho, o pesquisador da Epagri Cassiano Eduardo Pinto saiu cedo de casa para acompanhar de perto as condiรงรตes da pastagem e do gado na Estaรงรฃo Experimental da Epagri, em Lages.
โO conhecimento รฉ o nosso principal insumo, e a tomada de decisรตes antes de acontecer o fenรดmeno que, neste caso รฉ o frio, รฉ fundamental para o produtor ter sucesso no sistema produtivo. E este รฉ o papel da Epagri: gerar conhecimento para consolidar Santa Catarina como uma potรชncia no agronegรณcio, com rentabilidade e sustentabilidade econรดmica, social e ambientalโ, afirma o especialista.
A Estaรงรฃo de Lages desenvolve, hรก dรฉcadas, pesquisas voltadas ร identificaรงรฃo de pastagens mais adaptadas ao clima rigoroso da serra catarinense.
Veja tambรฉm
Palestra aberta ao pรบblico discute deslizamentos em terrenos รญngremes
Em 48 horas, blitz da Fazenda apreende R$ 1 milhรฃo em mercadorias irregulares em SC
O objetivo da Epagri รฉ garantir alternativas que mantenham a alimentaรงรฃo adequada do rebanho mesmo com geadas intensas.
Alรฉm das pesquisas, a Epagri tambรฉm realiza um trabalho contรญnuo de orientaรงรฃo tรฉcnica. Engenheiros agrรดnomos e demais especialistas visitam propriedades, participam de eventos e compartilham informaรงรตes por diversos canais de comunicaรงรฃo. Essas aรงรตes visam capacitar os produtores para tomar decisรตes mais seguras e eficientes.
Durante sua visita ao campo, Cassiano gravou um vรญdeo mostrando o cenรกrio de geada intensa e alertando os produtores sobre medidas preventivas. O campo coberto por gelo, os animais ao relento e o termรดmetro abaixo de zero sรฃo desafios que exigem preparo e conhecimento.