Rádios RBV

Menu

Santa Catarina exporta 173,6 mil toneladas de carnes em setembro

O estado respondeu por 23,4% das receitas das exportações brasileiras de carne de frango nos primeiros nove meses do ano

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações ASCOM | SAR

A exportação de carnes de frango de Santa Catarina teve o melhor desempenho mensal desde maio de 2019. Em setembro, o estado enviou 105,6 mil toneladas, um aumento de 25,3% em relação a agosto. As receitas também cresceram, atingindo um total de US$ 386,7 milhões, com altas de 16,9%.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

No total, Santa Catarina exportou 173,6 mil toneladas de carnes, incluindo frangos, suínos e bovinos, registrando um aumento de 13,8% em relação ao mês anterior.

O secretário de Agricultura, Valdir Colatto, destaca o compromisso com a qualidade da proteína animal, enfatizando que o estado é referência para mais de 130 países.

O estado foi responsável por 23,4% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos nove primeiros meses deste ano.

Veja também

Brasil retoma exportações de carne de frango para a China

SC lidera produção e exportação de carne de aves no Brasil

A maioria dos principais destinos apresentou variação positiva, na comparação entre o acumulado deste ano e o mesmo período de 2023, com destaque para:

  • Japão (33,7% em quantidade e 9,8% em valor),
  • Países Baixos (11% e 0,2%) e
  • Emirados Árabes Unidos (6,9% e 11,5%).

Por outro lado, quedas foram registradas nos embarques para:

  • Arábia Saudita (-18% em quantidade e -5,6% em valor) e
  • China (-29,2% e -37,6%).

Carne suína

No setor de carne suína, Santa Catarina representou 55,3% das exportações brasileiras.

Em setembro, o estado exportou 61,4 mil toneladas, com uma leve queda em relação ao mês anterior, mas um aumento de 10,1% comparado a setembro de 2023.

As receitas foram de US$ 150,4 milhões, com um crescimento de 18% em relação ao ano passado.

As Filipinas se consolidaram como o principal comprador de carne suína catarinense, representando 24,3% das receitas.

Apesar das quedas nas exportações para China e Chile, a expectativa é de que o ritmo de embarques continue a crescer nos próximos meses, possibilitando novos recordes.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina com risco de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina indica que,...

Câmara de Ibiam realiza sessão ordinária com aprovação de indicação e projeto

A Câmara Municipal de Ibiam realizou, no dia 1º...

Videira aplica fumacê contra a dengue e orienta cidadãos

A Prefeitura de Videira realizou na terça-feira (1) uma...

AMA Videira fala sobre o Dia Mundial do Autismo

Hoje, 2 de abril, é o Dia Mundial de...

Ações e prazos da obra de drenagem no bairro São Cristóvão: Prefeitura esclarece

No último final de semana, fortes chuvas causaram alagamentos...

Mais Lidas da semana

Justiça condena motorista a 15 anos de prisão por morte de jovem em acidente na SC-135

O Tribunal do Júri da Comarca de Tangará condenou,...

Preso homem investigado por tráfico de drogas em Caçador

A Polícia Civil de Santa Catarina, por meio da...

Acusado de estupro de menor é preso em força tarefa

A Polícia Civil de Santa Catarina, por meio da...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com risco de temporais

A previsão do tempo para Santa Catarina indica que,...

Motorista envolvido em acidente que matou jovem em Pinheiro Preto vai a júri

A comarca de Tangará estará movimentada nesta quinta-feira (27)...

Outros Tópicos Interessantes