Rádios RBV

Menu

SC lidera produção e exportação de carne de aves no Brasil

O Estado conta com mais de 5 mil produtores de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

Fonte:
Portal RBV/ Assessoria de Comunicação Secretaria de Estado da Agricultura

Santa Catarina se destaca como o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus do Brasil e o segundo maior em produção e exportação de frangos. No Dia da Avicultura, 28 de agosto, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) celebra a importância desse setor vital para a economia estadual.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

De acordo com o Observatório do Agro/2023, o estado abate anualmente 883,3 milhões de aves, incluindo 870,9 milhões de frangos, 9,9 milhões de perus e 2,5 milhões de patos e marrecos.

O Valor de Produção Agropecuária (VPA) da avicultura catarinense gerou cerca de R$ 12,6 bilhões em 2023.

Em exportações, Santa Catarina é líder nacional em carnes de patos e marrecos, com 3,5 mil toneladas, e maior exportador de carne de perus, com 27,6 mil toneladas.

O estado também ocupa a segunda posição em carne de frango, exportando 1,1 milhão de toneladas para 137 destinos, incluindo Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e China.

Veja também

Dados de agosto indicam otimismo na safra de inverno 2024/2025

Brasil retoma exportações de carne de frango para a China

Santa Catarina conta com mais de cinco mil produtores de carne de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

O secretário da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca que a avicultura é essencial para a economia do estado, representando 64% das exportações estaduais.

Para apoiar o setor, a SAR investe em diversos programas através da Epagri, como o Financia Agro SC, o Terra Boa, o Pronampe Agro SC e o Água no Campo.

Estes programas visam melhorar a infraestrutura, a qualidade do solo, a eficiência produtiva e a gestão da água.

Além disso, o Programa de Sanidade Avícola, coordenado pela Cidasc, atua na prevenção e controle de doenças avícolas, garantindo a qualidade e sanidade das aves.

Com esses esforços, Santa Catarina continua a ser um pilar fundamental na produção e exportação de carnes avícolas, contribuindo significativamente para a economia local e nacional.

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Previsão do Tempo: Santa Catarina com o sol reaparecendo aos poucos

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quarta-feira...

Prefeitura assina ordem de serviço para retomada das obras do Mercado Público

A Prefeitura assinou nesta terça-feira (10) a ordem de...

Câmara vota novas regras para retirada de medicamentos por terceiros

A Comissão de Saúde da Câmara dos Deputados aprovou...

Celulares podem ser proibidos nas escolas de todo o Brasil

A Comissão de Constituição e Justiça (CCJ) da Câmara...

Visan avança na ampliação da estação de tratamento de água

A segunda etapa da ampliação da Estação de Tratamento...

Mais Lidas da semana

Uma morte e mais quatro feridos após acidente em Lebon Régis

Um grave acidente foi registrado na noite de domingo...

Carro cai em barranco no acesso a Caçador

Carro cai em barranco no acesso a Caçador na...

Incêndio em edificação mobiliza Corpo de Bombeiros em Videira

Um incêndio atingiu uma edificação na Linha Monte Bérico,...

Acidente na SC-355 em Iomerê deixa feridos

Na manhã desta segunda-feira (09), por volta das 9h12,...

Quem é a jovem que morreu após cair de heliponto em SC

A jovem Carol Oliveira, de 22 anos, morreu após...

Outros Tópicos Interessantes