Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

SC lidera produção e exportação de carne de aves no Brasil

O Estado conta com mais de 5 mil produtores de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

Santa Catarina se destaca como o maior exportador de carnes de patos, marrecos e perus do Brasil e o segundo maior em produção e exportação de frangos. No Dia da Avicultura, 28 de agosto, a Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) celebra a importância desse setor vital para a economia estadual.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

De acordo com o Observatório do Agro/2023, o estado abate anualmente 883,3 milhões de aves, incluindo 870,9 milhões de frangos, 9,9 milhões de perus e 2,5 milhões de patos e marrecos.

Publicidade

O Valor de Produção Agropecuária (VPA) da avicultura catarinense gerou cerca de R$ 12,6 bilhões em 2023.

Em exportações, Santa Catarina é líder nacional em carnes de patos e marrecos, com 3,5 mil toneladas, e maior exportador de carne de perus, com 27,6 mil toneladas.

O estado também ocupa a segunda posição em carne de frango, exportando 1,1 milhão de toneladas para 137 destinos, incluindo Japão, Países Baixos, Emirados Árabes Unidos e China.

Veja também

Dados de agosto indicam otimismo na safra de inverno 2024/2025

Brasil retoma exportações de carne de frango para a China

Santa Catarina conta com mais de cinco mil produtores de carne de frango, 349 de perus e 50 de patos e marrecos.

O secretário da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca que a avicultura é essencial para a economia do estado, representando 64% das exportações estaduais.

Para apoiar o setor, a SAR investe em diversos programas através da Epagri, como o Financia Agro SC, o Terra Boa, o Pronampe Agro SC e o Água no Campo.

Estes programas visam melhorar a infraestrutura, a qualidade do solo, a eficiência produtiva e a gestão da água.

Além disso, o Programa de Sanidade Avícola, coordenado pela Cidasc, atua na prevenção e controle de doenças avícolas, garantindo a qualidade e sanidade das aves.

Com esses esforços, Santa Catarina continua a ser um pilar fundamental na produção e exportação de carnes avícolas, contribuindo significativamente para a economia local e nacional.

Fonte:
Portal RBV/ Assessoria de Comunicação Secretaria de Estado da Agricultura

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Semana começa com calor, pancadas de chuva e risco de temporais em Santa Catarina

A semana inicia com tempo instável e condições típicas...

Homem morre após atropelamento na SC-350 entre Caçador e Lebon Régis na noite de sábado

Um grave acidente de trânsito resultou na morte de...

Xadrez ganha força em Videira: mestre Arthur Schena conquista bronze no JASC 2025

O xadrez vem se consolidando como um dos esportes...

Santa Catarina terá domingo de calor intenso e risco de temporais isolados

Santa Catarina deve enfrentar um domingo (7) marcado pelo...

Mais Lidas da semana

Morre jovem vítima de grave acidente na SC-135 em Videira

A jovem Sabrina Pedroso Benetti, de 24 anos, morreu...

Caminhoneiros anunciam paralisação nacional a partir de 4 de dezembro

Em um vídeo divulgado nas redes sociais, o desembargador...

Após suspeita de envolvimento com drogas, pai agride filho e é preso

Após suspeita de envolvimento com drogas, pai agride filho...

Fiscalização apreende mais de 1 tonelada de alimentos impróprios

Uma operação articulada pelo Ministério Público de Santa Catarina,...

Vacina contra bronquiolite para bebês e gestantes chega ao SUS em SC

Santa Catarina receberá quase 26 mil doses de vacina...

Outros Tópicos Interessantes