Rádios RBV

Menu

20,4% das carnes brasileiras exportadas saem de SC

O Estado é o segundo maior exportador de carne do país, exportando para 148 países

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações Assessoria de Comunicação Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária

Santa Catarina superou suas próprias marcas e alcançou um recorde histórico nas exportações de carnes em 2024. O estado exportou 1,97 milhão de toneladas de carnes, incluindo frangos, suínos, bovinos, perus, patos e marrecos, alcançando um crescimento de 6,6% em relação ao ano anterior.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

As receitas geradas com a exportação totalizaram US$ 4,15 bilhões, um aumento de 3,2% em comparação com 2023.

Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

O governador Jorginho Mello destacou o excelente desempenho da produção catarinense.

“Esse recorde é resultado do trabalho árduo dos nossos produtores, da cadeia produtiva e do esforço do governo para manter a sanidade dos rebanhos”, afirmou.

Em 2024, Santa Catarina foi responsável por 20,4% do volume total de carnes exportadas pelo Brasil, consolidando-se como o segundo maior exportador de carne do país, atrás apenas do Paraná.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, também ressaltou a importância do setor.

“De cada cinco quilos de carne exportados pelo Brasil, um é de Santa Catarina. Nossas carnes chegaram a 148 países em 2024”, disse Colatto, enfatizando a força do estado no setor de carnes.

Exportações de carne suína

Em 2024, o estado exportou 719,4 mil toneladas de carne suína, com um crescimento de 9,3% em relação ao ano anterior. A receita gerada foi de US$ 1,70 bilhão, um aumento de 8%.

Veja também

Mercado de ovos prevê crescimento na produção e consumo

Carreta carregada com vinhos tomba e espalha carga na pista

As Filipinas se destacaram como o principal comprador da carne suína catarinense, com aumento de 48,2% em quantidade e 39% em receitas, superando a China, que ocupava essa posição desde 2018.

Exportações de carne de frango

Santa Catarina também registrou crescimento nas exportações de carne de frango, com 1,17 milhão de toneladas enviadas para o exterior em 2024.

O aumento foi de 5,7% em relação ao ano anterior, e as receitas chegaram a US$ 2,29 bilhões.

O Japão foi o principal destino das carnes de frango, com aumento de 25,2% em quantidade e 8,4% em valor.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Identificada vítima fatal de acidente na SC-350, em Lebon Régis

Foi identificada como Vanessa Barreto de Souza, de 21...

Colisão frontal deixa um morto na BR-470 em São Cristóvão do Sul

Um homem morreu em um grave acidente de trânsito...

Serra Catarinense registra neve e frio intenso neste sábado

Cidades da Serra de Santa Catarina registraram, na manhã...

Fábrica da Renar Móveis é atingida por incêndio

Um incêndio atingiu na noite de sexta-feira (8) o...

Saída de pista na SC-350 deixa uma vítima fatal em Lebon Régis

Uma grave saída de pista na SC-350, em Lebon...

Mais Lidas da semana

VÍDEO: Objeto estranho com luzes é visto no céu de Rio das Antas

Um morador do interior de Rio das Antas teve...

Ação no STF pode causar perda de 244 mil empregos em Santa Catarina

A Procuradoria‑Geral da República (PGR) entrou com ação direta...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com final de semana gelado

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Corpo de mulher desaparecida é encontrado em Caçador

A Polícia Civil de Caçador confirmou na tarde desta...

Marido de mulher desaparecida em SC é preso e justifica presença de sangue no carro

Na manhã desta terça-feira (05), o marido de Lusiane...

Outros Tópicos Interessantes