Economia

20,4% das carnes brasileiras exportadas saem de SC

Santa Catarina superou suas próprias marcas e alcançou um recorde histórico nas exportações de carnes em 2024. O estado exportou 1,97 milhão de toneladas de carnes, incluindo frangos, suínos, bovinos, perus, patos e marrecos, alcançando um crescimento de 6,6% em relação ao ano anterior.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

As receitas geradas com a exportação totalizaram US$ 4,15 bilhões, um aumento de 3,2% em comparação com 2023.

Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

O governador Jorginho Mello destacou o excelente desempenho da produção catarinense.

“Esse recorde é resultado do trabalho árduo dos nossos produtores, da cadeia produtiva e do esforço do governo para manter a sanidade dos rebanhos”, afirmou.

Em 2024, Santa Catarina foi responsável por 20,4% do volume total de carnes exportadas pelo Brasil, consolidando-se como o segundo maior exportador de carne do país, atrás apenas do Paraná.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, também ressaltou a importância do setor.

“De cada cinco quilos de carne exportados pelo Brasil, um é de Santa Catarina. Nossas carnes chegaram a 148 países em 2024”, disse Colatto, enfatizando a força do estado no setor de carnes.

Exportações de carne suína

Em 2024, o estado exportou 719,4 mil toneladas de carne suína, com um crescimento de 9,3% em relação ao ano anterior. A receita gerada foi de US$ 1,70 bilhão, um aumento de 8%.

Veja também

Mercado de ovos prevê crescimento na produção e consumo

Carreta carregada com vinhos tomba e espalha carga na pista

As Filipinas se destacaram como o principal comprador da carne suína catarinense, com aumento de 48,2% em quantidade e 39% em receitas, superando a China, que ocupava essa posição desde 2018.

Exportações de carne de frango

Santa Catarina também registrou crescimento nas exportações de carne de frango, com 1,17 milhão de toneladas enviadas para o exterior em 2024.

O aumento foi de 5,7% em relação ao ano anterior, e as receitas chegaram a US$ 2,29 bilhões.

O Japão foi o principal destino das carnes de frango, com aumento de 25,2% em quantidade e 8,4% em valor.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Silvia Helena Zatta

Recent Posts

Previsão do Tempo: Santa Catarina com frente fria se aproximando

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta sexta-feira (18), demonstra que o tempo volta a…

10 horas ago

Últimos dias para concorrer à Dupla de Páscoa com prêmio histórico de R$ 45 milhões

A reta final para participar do primeiro concurso especial das Loterias Caixa em 2025 já…

10 horas ago

Caçador conclui terceira etapa do Fumacê contra dengue

A Vigilância Epidemiológica de Caçador concluiu nesta semana a terceira fase do trabalho com o…

10 horas ago

Cães e gatos agora podem ter RG Animal gratuito com validade nacional

O Governo Federal lançou oficialmente o Cadastro Nacional de Animais Domésticos, chamado SinPatinhas, que permite…

11 horas ago

Comunidade do KM 26 ganhará nova Unidade Básica de Saúde

Na tarde de terça-feira (15), a Administração Municipal de Lebon Régis oficializou a compra do…

11 horas ago

Produtores rurais de Iomerê recebem sementes de pastagem para o inverno

A Prefeitura de Iomerê segue incentivando a agricultura familiar com ações que fortalecem a produção…

11 horas ago

This website uses cookies.