A exportação de carnes de frango de Santa Catarina teve o melhor desempenho mensal desde maio de 2019. Em setembro, o estado enviou 105,6 mil toneladas, um aumento de 25,3% em relação a agosto. As receitas também cresceram, atingindo um total de US$ 386,7 milhões, com altas de 16,9%.
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No total, Santa Catarina exportou 173,6 mil toneladas de carnes, incluindo frangos, suínos e bovinos, registrando um aumento de 13,8% em relação ao mês anterior.
O secretário de Agricultura, Valdir Colatto, destaca o compromisso com a qualidade da proteína animal, enfatizando que o estado é referência para mais de 130 países.
O estado foi responsável por 23,4% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos nove primeiros meses deste ano.
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A maioria dos principais destinos apresentou variação positiva, na comparação entre o acumulado deste ano e o mesmo período de 2023, com destaque para:
- Japão (33,7% em quantidade e 9,8% em valor),
- Países Baixos (11% e 0,2%) e
- Emirados Árabes Unidos (6,9% e 11,5%).
Por outro lado, quedas foram registradas nos embarques para:
- Arábia Saudita (-18% em quantidade e -5,6% em valor) e
- China (-29,2% e -37,6%).
Carne suína
No setor de carne suína, Santa Catarina representou 55,3% das exportações brasileiras.
Em setembro, o estado exportou 61,4 mil toneladas, com uma leve queda em relação ao mês anterior, mas um aumento de 10,1% comparado a setembro de 2023.
As receitas foram de US$ 150,4 milhões, com um crescimento de 18% em relação ao ano passado.
As Filipinas se consolidaram como o principal comprador de carne suína catarinense, representando 24,3% das receitas.
Apesar das quedas nas exportações para China e Chile, a expectativa é de que o ritmo de embarques continue a crescer nos próximos meses, possibilitando novos recordes.
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