Rádios RBV

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Que tal aproveitar o calor que esta fazendo no Meio-Oeste para preparar um prato típico da cozinha do México

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana é a receita do programa desta semana, apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.  

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago. 

Veja também:

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aceita um pão? Receita especial pelo chef Cristian Demori

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana; assista:

Chilli (carne moída, molho e feijão):

  • – 1 kg de carne moída.
  • – 1 cebola grande.
  • – Alho.
  • – 1 vidro de passata de tomate.
  • – 300g de feijão-carioca pré-cozido.
  • – Cheiro verde.
  • – Coentro (decoração).

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e adicione a carne moída, refogue até que fique bem sequinha, acrescente a cebola cortada em cubos e o alho. Quando a cebola murchar, adicione a passata de tomate e deixe apurar. Adicione os feijões pré-cozidos, cozinhe por 5 minutos para que eles não se quebrem. Corrija o tempero se necessário, e finalize com cheiro verde.

Sour cream:

  • – Nata (pote);
  • – Limão;
  • – Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Coloque a nata em um recipiente e adicione o suco de limão aos poucos até o sabor desejado. Finalize com raspas do limão, sal e pimenta a gosto. Reserve para servir com o chilli.

Guacamole:

  • – 1 abacate;
  • – 2 tomates maduros, mas firmes;
  • – 1 cebola roxa;
  • – Pimenta-dedo-de-moça;
  • – Sal;
  • – Cheiro verde.

Modo de preparo:

Corte a cebola roxa e o tomate em cubos pequenos. Retire a polpa do abacate e coloque em um bowl. Amasse com o auxílio de um garfo ou esmagador de batata. Tempere com sal, a pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos e finalize com cheiro verde picado. Reserve para servir com o chilli.

Servir o chilli, com a guacamole, o sour cream e acompanhar com chips e tortilhas.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Cobalchini anuncia R$ 900 mil em recursos para Calmon

Na noite desta quinta-feira (15), o deputado federal Valdir...

Ação policial identifica adolescente vítima de exploração

Na noite de quinta-feira (15), a Polícia Militar de...

Tangará inicia projeto com oficinas do SESI e SENAI

Estudantes do 8º e 9º ano da Escola Municipal...

Como deixar o vidro do box brilhando sem usar produtos caros nem passar trabalho

Pouca gente confessa, mas todo mundo repara: o vidro...

Evite esse erro ao limpar o micro-ondas: ele pode causar cheiro e danos invisíveis

Você já sentiu um cheiro estranho vindo do micro-ondas...

Mais Lidas da semana

Como deixar o closet com cheiro de loja de roupa nova

Sabe aquele aroma sofisticado e acolhedor que sentimos ao...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com final de semana de clima variado

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Onça-parda é flagrada nas proximidades do Centro de Caçador

Na manhã desta quinta-feira (08), o Sargento Osmar Sonego,...

Autor de homicídio é preso poucas horas após o crime

O homem suspeito de ter cometido um homicídio na...

Outros Tópicos Interessantes