Rádios RBV

Menu

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Que tal aproveitar o calor que esta fazendo no Meio-Oeste para preparar um prato típico da cozinha do México

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana é a receita do programa desta semana, apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.  

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago. 

Veja também:

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aceita um pão? Receita especial pelo chef Cristian Demori

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana; assista:

Chilli (carne moída, molho e feijão):

  • – 1 kg de carne moída.
  • – 1 cebola grande.
  • – Alho.
  • – 1 vidro de passata de tomate.
  • – 300g de feijão-carioca pré-cozido.
  • – Cheiro verde.
  • – Coentro (decoração).

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e adicione a carne moída, refogue até que fique bem sequinha, acrescente a cebola cortada em cubos e o alho. Quando a cebola murchar, adicione a passata de tomate e deixe apurar. Adicione os feijões pré-cozidos, cozinhe por 5 minutos para que eles não se quebrem. Corrija o tempero se necessário, e finalize com cheiro verde.

Sour cream:

  • – Nata (pote);
  • – Limão;
  • – Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Coloque a nata em um recipiente e adicione o suco de limão aos poucos até o sabor desejado. Finalize com raspas do limão, sal e pimenta a gosto. Reserve para servir com o chilli.

Guacamole:

  • – 1 abacate;
  • – 2 tomates maduros, mas firmes;
  • – 1 cebola roxa;
  • – Pimenta-dedo-de-moça;
  • – Sal;
  • – Cheiro verde.

Modo de preparo:

Corte a cebola roxa e o tomate em cubos pequenos. Retire a polpa do abacate e coloque em um bowl. Amasse com o auxílio de um garfo ou esmagador de batata. Tempere com sal, a pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos e finalize com cheiro verde picado. Reserve para servir com o chilli.

Servir o chilli, com a guacamole, o sour cream e acompanhar com chips e tortilhas.

Portal RBV nas redes sociais

YouTube

Facebook

Instagram

TikTok

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

RBV Agro 231: Agricultor espera colher mais de 4 mil melões e melancias

Você gosta de melão? E de melancia? Essas duas...

Santa Catarina entra em alerta amarelo por chuvas intensas

O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) emitiu alerta amarelo ...

Atlético-MG e Botafogo decidem a Libertadores neste sábado

Atlético-MG e Botafogo decidem neste sábado, às 17h (de Brasília),...

Previsão do Tempo: Santa Catarina mantém instabilidades

A previsão do tempo para Santa Catarina neste sábado...

Caçador terá sessão de cinema gratuita e ao ar livre

Domingo, dia 08 de dezembro, acontece no Parque Central...

Mais Lidas da semana

Homem fica ferido após tombar trator em Caçador

Por volta das 18h10 de segunda-feira (25) o Corpo...

Tentativa de homicídio no bairro Figueroa

A Polícia Militar foi acionada na manhã desta quarta-feira...

Ação pede a cassação dos diplomas da prefeita e vice eleitos em Rio das Antas

A coligação do atual vice-prefeito de Rio das Antas...

Motorista morre ao colidir com máquina estacionada na SC-452

Um grave acidente aconteceu na noite deste domingo (24)...

Homem com histórico de crimes é detido após “golpe do Deus te pague”

Na manhã desta sexta-feira (29), um caso curioso e...

Outros Tópicos Interessantes