Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana é a receita do programa desta semana, apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.
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O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago.
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Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana; assista:
Chilli (carne moída, molho e feijão):
- – 1 kg de carne moída.
- – 1 cebola grande.
- – Alho.
- – 1 vidro de passata de tomate.
- – 300g de feijão-carioca pré-cozido.
- – Cheiro verde.
- – Coentro (decoração).
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e adicione a carne moída, refogue até que fique bem sequinha, acrescente a cebola cortada em cubos e o alho. Quando a cebola murchar, adicione a passata de tomate e deixe apurar. Adicione os feijões pré-cozidos, cozinhe por 5 minutos para que eles não se quebrem. Corrija o tempero se necessário, e finalize com cheiro verde.
Sour cream:
- – Nata (pote);
- – Limão;
- – Sal e pimenta.
Modo de preparo:
Coloque a nata em um recipiente e adicione o suco de limão aos poucos até o sabor desejado. Finalize com raspas do limão, sal e pimenta a gosto. Reserve para servir com o chilli.
Guacamole:
- – 1 abacate;
- – 2 tomates maduros, mas firmes;
- – 1 cebola roxa;
- – Pimenta-dedo-de-moça;
- – Sal;
- – Cheiro verde.
Modo de preparo:
Corte a cebola roxa e o tomate em cubos pequenos. Retire a polpa do abacate e coloque em um bowl. Amasse com o auxílio de um garfo ou esmagador de batata. Tempere com sal, a pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos e finalize com cheiro verde picado. Reserve para servir com o chilli.
Servir o chilli, com a guacamole, o sour cream e acompanhar com chips e tortilhas.
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