Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Que tal aproveitar o calor que esta fazendo no Meio-Oeste para preparar um prato típico da cozinha do México

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana é a receita do programa desta semana, apresentado por Ernesto Júnior e o chef Nelson Matheus Zani. A receita típica da região da Bahia ganha uma releitura com um dos peixes mais tradicionais da região do Meio-Oeste de Santa Catarina.  

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O Essência na Cozinha é transmitido mensalmente pelas rádios Videira, Vitória e V nas plataformas digitais. O programa conta com o patrocínio de SuperViza Supermercado e Vinícola Zago. 

Publicidade

Veja também:

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aceita um pão? Receita especial pelo chef Cristian Demori

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana; assista:

Chilli (carne moída, molho e feijão):

  • – 1 kg de carne moída.
  • – 1 cebola grande.
  • – Alho.
  • – 1 vidro de passata de tomate.
  • – 300g de feijão-carioca pré-cozido.
  • – Cheiro verde.
  • – Coentro (decoração).

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e adicione a carne moída, refogue até que fique bem sequinha, acrescente a cebola cortada em cubos e o alho. Quando a cebola murchar, adicione a passata de tomate e deixe apurar. Adicione os feijões pré-cozidos, cozinhe por 5 minutos para que eles não se quebrem. Corrija o tempero se necessário, e finalize com cheiro verde.

Sour cream:

  • – Nata (pote);
  • – Limão;
  • – Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Coloque a nata em um recipiente e adicione o suco de limão aos poucos até o sabor desejado. Finalize com raspas do limão, sal e pimenta a gosto. Reserve para servir com o chilli.

Guacamole:

  • – 1 abacate;
  • – 2 tomates maduros, mas firmes;
  • – 1 cebola roxa;
  • – Pimenta-dedo-de-moça;
  • – Sal;
  • – Cheiro verde.

Modo de preparo:

Corte a cebola roxa e o tomate em cubos pequenos. Retire a polpa do abacate e coloque em um bowl. Amasse com o auxílio de um garfo ou esmagador de batata. Tempere com sal, a pimenta-dedo-de-moça cortada em cubinhos e finalize com cheiro verde picado. Reserve para servir com o chilli.

Servir o chilli, com a guacamole, o sour cream e acompanhar com chips e tortilhas.

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Ernesto Júnior | Portal RBV

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Colisão entre carro e caminhão deixa duas vítimas em Fraiburgo

O Corpo de Bombeiros Militar de Fraiburgo atendeu nesta...

Fim de semana em Santa Catarina terá sol, calor e risco de temporais

O sábado (04) começa com muitas nuvens de acordo...

Homem que roubou mãe e filha e cometeu ato libidinoso em parque de Videira é condenado

A Justiça de Santa Catarina condenou um homem de...

Dom Orlando Dotti participa de celebrações e lança livros em Caçador

O bispo Dom Orlando Dotti está em Caçador para...

Entenda por que o metanol virou ameaça real nas bebidas alcoólicas

O uso do metanol em bebidas alcoólicas, especialmente nos...

Mais Lidas da semana

Fim de semana em Santa Catarina terá sol, calor e risco de temporais

O sábado (04) começa com muitas nuvens de acordo...

Fim da obrigatoriedade de autoescola para tirar a CNH recebe aval do governo

Nesta quarta-feira, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva...

Tangará realiza audiência sobre vacina obrigatória contra Covid-19 em crianças

A Câmara Municipal de Tangará recebeu, na noite de...

Fim do horário de verão pode ser oficial após aval da Câmara

A Câmara dos Deputados deu o primeiro passo significativo...

Avião de Lula tem pane em viagem ao Pará

Durante visita oficial ao estado do Pará, o presidente...

Outros Tópicos Interessantes