Quatro deliciosas receitas de Festa Junina. Foto: Reprodução/Canva/RBV Rádios
A festa junina é uma tradição brasileira que celebra Santo Antônio, São João e São Pedro com muita animação e comidas típicas. Assim, preparamos uma seleção de quatro receitas de Festa Junina deliciosas que vão dar água na boca. Os pratos são ideais para quem quer tornar a sua festa junina ainda mais especial ou para quem prefere ficar em casa saboreando as delícias. Confira!
Essa não poderia faltar! A canjica é uma das receitas mais tradicionais em uma festa junina. Com o seu sabor marcante e cremosidade irresistível, é um prato que agrada a todos. Dessa forma, para prepará-la, você vai precisar de milho branco (para canjica), leite de coco, leite condensado, canela em pau e cravo-da-índia. Para começar cozinhe o milho até ficar macio (cerca de 30-40 minutos na panela de pressão). Então, na mesma panela, acrescente os demais ingredientes e deixe apurar. Finalmente sirva quente e polvilhe canela em pó por cima. Fica uma verdadeira delícia!
A paçoca está entre as receitas de festa junina mais icônicas. Feita com amendoim, açúcar, farinha de mandioca e sal, é uma explosão de sabor e textura. Sendo assim, tradicionalmente, a paçoca é preparada moendo-se o amendoim e misturando-o com açúcar, farinha de mandioca e uma pitada de sal. A massa resultante é moldada em formatos tradicionais, como quadrados ou rolinhos. Com sua consistência firme e sabor marcante, a paçoca é um doce que agrada a todos.
Os doces não podem faltar em uma festa junina e o pé de moleque é uma opção clássica que agrada a todos os paladares. Para prepará-lo, você vai precisar de amendoim, açúcar, leite condensado e margarina. Antes de tudo, em uma panela, misture o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo até formar uma calda. Em seguida, acrescente o leite condensado, mexendo bem. Assim que soltar da panela (como brigadeiro), despeje em uma superfície untada com a margarina e deixe esfriar. Depois, é só quebrar em pedaços e servir. Delicioso!
O quentão é uma bebida quente e aromática que não pode faltar em uma festa junina. Com sua mistura de cachaça ou vinho, gengibre, açúcar, cravo e canela, é perfeito para esquentar o corpo e animar a festa. Inicialmente, em uma panela, ferva água com gengibre, cravo e canela em pau. Em seguida, adicione açúcar a gosto e a cachaça. Finalmente, deixe ferver por mais alguns minutos e sirva em canecas. Um brinde à tradição!
Com essas 4 receitas deliciosas, sua festa junina será um verdadeiro sucesso! Afinal, o sabor dos doces tradicionais vai encantar seus convidados e deixar um gostinho de quero mais. Aproveite a ocasião para celebrar, dançar quadrilha ou se deliciar com as comidas típicas assistindo um bom filme embaixo do cobertor! Bom apetite e viva a festa junina!
Inverno e Sopas: 5 receitas para te aquecer
A Prefeitura de Caçador iniciou esta semana as obras de restauração da cancha de bocha…
Sensação de areia nos olhos, ardência, vermelhidão e até lacrimejamento excessivo. Esses são sintomas típicos…
O Avaí/Kindermann volta a campo neste sábado (24) com um único objetivo: manter o embalo…
O Coral Municipal de Arroio Trinta realiza neste sábado, 24 de maio, um vibrante espetáculo…
O município de Tangará recebeu, nesta sexta-feira (23), a visita do Secretário da Indústria, Comércio…
Na noite da quinta-feira (22), o Núcleo de Confecção da AMPE de Caçador realizou a…
This website uses cookies.