Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 1)

Rádios RBV

Menu

Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão

Um clássico da culinária baiana que pode ser preparado como prato principal do almoço de domingo

São poucas as pessoas que não são fãs de um belo camarão. O crustáceo faz parte da vida e da culinária brasileira, principalmente em pratos mais elaborados. Em temporadas mais quentes, o camarão passa a compor os pratos degustados de norte a sul.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

O bobó de camarão é um prato típico brasileiro com raízes africanas, desenvolvido na Bahia, onde também recebeu influência indígena. O termo “bobó” vem do idioma fon, do Benim, e se refere ao creme feito com inhame, mandioca ou fruta-pão, ingredientes comuns na culinária africana.

Publicidade

A técnica de usar mandioca para criar um purê espesso e cremoso foi adaptada na Bahia, resultando na receita conhecida atualmente. Popularizado no estado, o bobó de camarão é uma das heranças culturais deixadas pelos povos africanos trazidos ao Brasil durante a era colonial, contribuindo para a riqueza da gastronomia nacional.

Na edição deste mês do Essência na Cozinha, o chef Nelson Matheus Zani recebe o apresentador Ernesto Júnior no novo Espazzo Gastronomia. O espaço, depois de cinco anos de atendimento, passou por um amplo processo de requalificação, mantendo as suas origens, porém apresentando um conceito ainda mais inovador para a região de Videira.

Veja mais receitas:

Essência na Cozinha: Especial cozinha mexicana

Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco

Aprenda a fazer um delicioso Bobó de Camarão; assista ao episódio:

Todos os ingredientes você encontra no Superviza Supermercados do bairro Santa Tereza em Videira, ou nas outras lojas da rede no Meio Oeste de Santa Catarina.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão eviscerado;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 1 cebola média;
  • Alho;
  • 800g de mandioca.
  • Cheiro verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 pote de requeijão;
  • Extrato de tomate;
  • Passata de tomate;
  • 3 limões normais;
  • 2 colheres de sopa de azeite de dente;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  • Pré-cozinhar a mandioca, até ficar bem macia
  • Picar a cebola, o pimentão vermelho e o alho;
  • Temperar o camarão com sal, pimenta e suco de limão e deixar marinando;
  • Picar o cheiro verde finamente;
  • Em uma panela, colocar o azeite de dente e, quando estiver quente, adicionar a cebola, pimentões e o alho, adicionar uma pitada de sal e deixar cozinhar;
  • Em seguida, adicionar o extrato de tomate, a passata e o leite de coco, adicionar a mandioca e deixar cozinhar por aproximadamente 7 minutos com o molho;
  • Bater no liquidificador, mantendo alguns pedaços maiores de mandioca e legumes;
  • Voltar à panela e adicionar 2/3 dos camarões para cozinharem no bobó, esse processo levará aproximadamente 7 a 10 minutos;
  • Aquecer uma frigideira, adicionar azeite e adicionar os camarões restantes, até que fiquem bem dourados;
  • Finalizar o bobó com cheiro verde, corrigir o tempero se necessário;
  • Servir o bobó com os camarões grelhados e arroz branco.

Harmonização com vinho:

Vinho Fino Seco Sauvignon Blanc

Foto: Reprodução

O vinho escolhido para a edição deste mês do Essência na Cozinha foi o Sauvignon Blanc da Vinícola Zago. Ele harmoniza muito bem com Bobó de camarão, por ser conhecido por sua acidez vibrante, notas cítricas e herbáceas complementando perfeitamente pratos com fruto do mar.

O programa é um oferecimento de Superviza Supermarcado e Vinícola Zago.

Essência na Cozinha
Foto: Reprodução

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Ernesto Júnior e Nelson Matheus Zanin | Portal RBV

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Uniarp firma convênio e fortalece presença internacional

A Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (Uniarp)...

Cidades Sustentáveis em Debate: Desafios e Soluções no Meio-Oeste Catarinense

Cidades sustentáveis têm dominado as discussões sobre meio ambiente...

SC impulsiona alta produção e leva Brasil a zerar importação de cebola

O Brasil não importou cebola em outubro, situação inédita...

Publicação Legal – Prefeitura de Tangará – Aviso de Licitação – Processo Licitatório n. 2/2025 Chamada Pública n. 1/2025

ESTADO DE SANTA CATARINAPREFEITURA MUNICIPAL DE TANGARÁ Aviso de LicitaçãoProcesso...

Hemosc enfrentam estoque crítico de sangue e pedem doações urgentes

Os hemocentros de Santa Catarina enfrentam situação crítica e...

Mais Lidas da semana

Zé Trovão cumpre agenda política em Videira nesta segunda-feira

O deputado federal Zé Trovão (PL), cumpre uma extensa...

Homem mata esposa e filha e comete suicídio em cidade catarinense

Um crime de extrema violência chocou o município de...

Homem embriagado é preso após perseguição com máquina agrícola em Fraiburgo

Na noite desta terça-feira (11), a Polícia Militar de...

Homem morre após levar soco durante desentendimento

Homem morre após levar soco durante desentendimento doméstico ocorrido...

Ônibus de banda catarinense se envolve em colisão e deixa um morto e feridos

Um grave acidente deixou uma pessoa morta e sete...

Outros Tópicos Interessantes