Rádios RBV

Menu

Gripe aviária impacta frango, mas SC lidera exportações de carne suína no Brasil

Santa Catarina responde por 53% das exportações brasileiras de carne suína tanto em volume quanto em receita

As exportações de carne de frango de Santa Catarina apresentaram queda significativa em maio de 2025. De acordo com dados divulgados, o estado embarcou 81,6 mil toneladas do produto, número que representa retração de 24,7% em relação a abril e uma diminuição de 9,0% na comparação com maio de 2024.

PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS

No aspecto financeiro, as receitas das exportações de frango também caíram. Santa Catarina faturou US$ 169,5 milhões no mês, o que equivale a um recuo de 26,2% frente ao mês anterior e 2,1% menor que no mesmo período do ano passado.

Especialistas atribuem a queda à repercussão internacional do foco de influenza aviária (H5N1) registrado no estado vizinho do Rio Grande do Sul.

Ainda que Santa Catarina mantenha seu status de zona livre da doença, alguns países impuseram embargos temporários.

Apesar disso, o desempenho no acumulado do ano é positivo. De janeiro a maio, o estado exportou 496,8 mil toneladas de carne de frango, representando um aumento de 5,5% em volume e 13,6% em receita, que somou US$ 1,02 bilhão.

No período, o estado foi responsável por 22,6% do volume e 24,5% do valor total das exportações brasileiras do setor.

Carne suína

Por outro lado, a carne suína catarinense continua sendo destaque. Em maio, foram embarcadas 59,2 mil toneladas, número 8,5% menor que em abril, mas 8,8% superior a maio de 2024.

A receita foi de US$ 147,5 milhões, com queda mensal de 5,3%, porém alta anual de 20,4%.

Mesmo com essa leve retração, os resultados indicam o melhor mês de maio da história para as exportações de carne suína em Santa Catarina desde 1997.

No acumulado do ano, o estado exportou 299,4 mil toneladas, faturando US$ 726 milhões. Isso representa um avanço de 8,7% em volume e 18,1% em valor na comparação com os cinco primeiros meses de 2024.

Santa Catarina consolidou-se como líder nacional no setor, respondendo por 53% das exportações brasileiras de carne suína em volume e 53,4% em receita.

Gripe aviária impacta frango, mas SC lidera exportações de carne suína no Brasil
Foto: Divulgação

Nossas Redes Sociais

YouTube

Facebook

Instagram

Fonte:
Silvia Zatta | Portal RBV | Com informações Epagri/Cepa

Participe do grupo no Whatsapp do Portal RBV e receba as principais notícias da nossa região.

*Ao entrar você está ciente e de acordo com todos os termos de uso e privacidade do WhatsApp

Últimas Notícias

Sebrae/SC anuncia apoio a pequenas empresas afetadas por tarifaço

O pacote tarifário imposto pelo governo dos Estados Unidos...

Previsão do Tempo: Santa Catarina com temperaturas subindo a tarde

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quinta-feira...

Base do Napoli treina para etapa do Estadual Sub-15

As categorias de base do Napoli/Prefeitura de Caçador seguem...

Daniel Tenconi assume superintendência do SESI Santa Catarina

Daniel José Tenconi é o novo superintendente do SESI...

Mais Lidas da semana

Previsão do Tempo: Santa Catarina com temperaturas subindo a tarde

A previsão do tempo para Santa Catarina nesta quinta-feira...

Homem morre em confronto com a PM em Videira

Na madrugada desta sexta-feira (15), um homem de 43...

Identificado corpo encontrado no Rio do Peixe em Videira

Foi identificado como Ronmy José Rondón, 26 anos, o...

Morre o empresário Alcides Zandavalli aos 103 anos

Faleceu nesta sexta-feira (15) aos 103 anos, Alcides José...

Influenciador Hytalo Santos é preso em SP por suspeita de exploração de menores

O influenciador paraibano Hytalo Santos foi preso nesta sexta-feira...

Outros Tópicos Interessantes