Receita finalista: Cuca da Cleide Rubini, uma das 6 receitas finalistas na 2ª edição do Concurso da Cuca. O evento marca os 75 anos da Rádio Videira, comemorados no dia 30 de setembro. A concorrente está na sua segunda participação no concurso. Na edição de 2023, ela ficou em 2º lugar na grande final.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
Diferente da edição do ano passado, nesta Cleide apresenta uma receita que leva fermento biológico. “Aquela você pode fazer assim, vai receber uma visita? Dez minutinhos depois, você bate a cuca e ela já pode ir para o forno. Essa já não. Eu preciso de três a quatro horas de fermentação dependendo do clima como ele está”, afirma.
Confira a receita completa que leva farinha Orquídea e leite Amanhecer.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de leite condensado;
- 50 ml de leite;
- 50 ml de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher (rasa) de sopa de banha;
- 1 colher (rasa) de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de fermento de pão;
- 1 colher de café de adoçante;
- 10 gotas de baunilha;
- Farinha até dar o ponto de sovar;
- Goiabada para rechear;
- Leite Condensado para cobertura.
Preparo:
Misture os ingredientes, sovando a massa até dar o ponto de cuca. Rechear com a goiaba, colocando a massa para crescer. Deixando nesse tempo por em média 3 ou 4 horas.
Pincele leite condensado, acrescente a farofa e coloque para assar em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°C.
Veja também
Receita especial: Cuca da Vó Graciosa
Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco
Riesling Itálico é a escolha perfeita para harmonização
O Concurso da Cuca conta com o patrocínio de: Panificadora Novidades, Odonto Top, Raque Premium, Dubai Perfumes e Cosméticos, Babos Transporte e Saneamento Ambiental, Autoescola Petry, Sicoob Vale do Vinho, Clínica do Pé: Podóloga Beatris, Simon Motos e Consórcio e GR Condimentos.
E ainda o apoio de Produtos Amanhecer, Farinha Orquídea e Aproest.
Portal RBV nas redes sociais