Receita finalista: Cuca da Imelda Becker, uma das 6 receitas finalistas na 2ª edição do Concurso da Cuca. O evento marca os 75 anos da Rádio Videira, comemorados no dia 30 de setembro. Mesmo com um tornozelo operado, a participante contou com a ajuda da sua comadre Clari Zago para participar do concurso.
Durante a semifinal, foi Clari que representou Imelda, que é moradora da Linha XV em Videira. Porém, toda a produção foi feita pela finalista, que lembra que a cuca foi uma das coisas que aprendeu com a sua já falecida sogra.
“Minha sogra fazia, ela era muito cuqueira e ela sempre fazia”
Confira a receita completa que leva farinha Orquídea e leite Amanhecer
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de banha;
- 1 colher de fermento biológico;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para a Cobertura da Cuca:
- 1 e 1/2 xícara de nata;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no recipiente e deixe descansar até dobrar o tamanho. Logo após, coloque na forma uniformemente, deixando crescer de novo. Após misturar os ingredientes da cobertura, coloque para crescer novamente. Logo após, misture os ingredientes da cobertura e coloque em cima da massa, levando ao forno imediatamente.
O forno precisa estar pré-aquecido em 160 graus, deixando a cuca assar por ao menos 40 minutos.
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O Concurso da Cuca conta com o patrocínio de: Panificadora Novidades, Odonto Top, Raque Premium, Dubai Perfumes e Cosméticos, Babos Transporte e Saneamento Ambiental, Autoescola Petry, Sicoob Vale do Vinho, Clínica do Pé: Podóloga Beatris, Simon Motos e Consórcio e GR Condimentos.
E ainda o apoio de Produtos Amanhecer, Farinha Orquídea e Aproest.
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