Receita finalista: Cuca da Neide Zonta, uma das 6 receitas finalistas na 2ª edição do Concurso da Cuca. O evento marca os 75 anos da Rádio Videira, comemorados no dia 30 de setembro. A moradora do bairro Rio das Pedras participa pela segunda vez do concurso.
Na edição de 2023, Neide chegou a ser classificada para a semifinal, porém por motivos pessoais, deixou a competição. Porém, neste ano, quando a Rádio Videira completa os seus 75 anos, Neide segue para a grande final deste sábado.
“Essa cuca aqui eu fiz uma homenagem a minha filha e para minha neta. é uma homenagem para elas”
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- Meia xícara de amido de milho;
- 1 colher cheia de fermento para bolo;
- Suco de um limão;
- 3colheres de manteiga.
Ingredientes da farofa:
- 3 colheres de açúcar
- 2colheres de margarina
- Meia xícara de farinha de trigo
- Canela a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga muito bem, acrescentando o leite, a farinha e o suco de limão. Depois, o restante da farinha, o amido e o fermento. Corte o abacaxi em pedaços pequenos, cozinhando com meia xícara de açúcar, meia xícara de água, uma colher de amido de milho e folhas de hortelã.
Na forma já untada, coloque primeiro a massa, espalhe bem, acrescente o abacaxi picado e por último a farofa.
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