Receita finalista: Cuca da Ana Bogoni, uma das 6 receitas finalistas na 2ª edição do Concurso da Cuca. O evento marca os 75 anos da Rádio Videira, comemorados no dia 30 de setembro. A receita apresentada pela concorrente já faz parte da história da sua família por mais de 50 anos.
PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO WHATSAPP E RECEBA NOTÍCIAS
“Eu tinha 10, 11 anos quando eu comecei a ajudar uma tia minha que fazia bolos para casamentos. Eu ficava ali para que, se alguém queria bolos, eu fazia”
Dona Ana, moradora do bairro Sesi em Videira, afirma que a sua cuca tem muita história e leva junto dela muito carinho no preparo. Para estar pronta para o consumo, a receita leva de três a quatro dias para ficar totalmente pronta. Isso ocorre pelo fato de que é a concorrente que faz o próprio fermento totalmente manual.
Confira a receita completa que leva farinha Orquídea e leite Amanhecer.
Ingredientes:
- 1 litro de fermento caseiro;
- 1 litro de água, para preparar a erva-doce;
- 1 xícara de erva-doce;
- 8 ovos;
- 4 xícaras de açúcar;
- 1 colher de noz moscada;
- 3 xícaras de de óleo;
- Farinha de trigo até dar o ponto.
Ingredientes para a Forofa:
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras e meia de farinha;
- 1 colher de chá de canela;
- 1/2 colher de chá de cravo;
- 1 xícara de manteiga;
- 1 xícara de banha;
- 1 ovo batido para grudar a farofa na massa.
Preparo:
Primeiramente prepare o fermento com dias de antecedência. Com ele pronto na quarta-feira, já é possível começar o preparo da massa, que pode ser feito de forma manual, misturando todos os ingredientes. Durante toda a quinta-feira é necessário deixar a massa descansar e crescer até ficar no ponto de levar para assar na sexta-feira pela manhã.
Para preparar a farofa basta misturar todos os ingredientes, pincelar o ovo por cima e despejar a farofa pronta. Deixe no forno por no máximo 35 ou 40 minutos.
Veja também
Receita especial: Cuca da Vó Graciosa
Essência na Cozinha: Moqueca de tilápia com farofa de coco
Riesling Itálico é a escolha perfeita para harmonização
O Concurso da Cuca conta com o patrocínio de: Panificadora Novidades, Odonto Top, Raque Premium, Dubai Perfumes e Cosméticos, Babos Transporte e Saneamento Ambiental, Autoescola Petry, Sicoob Vale do Vinho, Clínica do Pé: Podóloga Beatris, Simon Motos e Consórcio e GR Condimentos.
E ainda o apoio de Produtos Amanhecer, Farinha Orquídea e Aproest.
Portal RBV nas redes sociais